Забава

Елена Михайловна Калягина
Поиграть во дворе
Решили подружки,
Щенка прихватили
"В виде игрушки":
Танцевали, таскали,
Хвалились, мечтали
И даже мелками
На нём рисовали.
Доска им попалась.
Бревно. Вот качель.
Конструкция хрупкая -
Но есть самоцель.
Щенка водрузили...
Звонкий смех и забава,
А он, милый, ищет
На девчонок управу,
Скулит еле слышно:
"Помогите, прошу".
'Ну, ладно, не надо...
Я тебя отпущу'...
Соседка узрела
Безнадёгу. Забаву.
Крапиву скрутила.
Поделом, так и надо!

15.04.2022

ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС «СТИХОТВОРЕНИЕ ПО КАРТИНЕ» А. Д. Элсли