Война, война...

Клабуновская
Война, война!
Повсюду война.
Стиснула зубы моя страна,
Считая потери
На море, на суше -
Уходят в небо
Солдатские души..
Души матросов
Уносит волна,
Черным штормом идет война.
Крейсер камнем
Упал на дно-
Жизнь или смерть-
Третьего не дано,
Война ненасытна -
Ей все будет мало!
Ну что - корабль?
Это груда металла,
Не плачьте, ребята,
Построим новый!
Наш новый флагман-
Гордый, фартовый!
Флаг не утерян,
Не в этом беда.
И даже не в том беда,
Что в руинах-
Деревни и города,
Что крылья мостов
Разорваны в клочья,
Что было днем
Теперь стало ночью,
Что ржа железа
И выжженая земля
Перемешавшись с кровью,
Покрыла поля,
Тягучим соусом,
Где жизнь не пробьется
И долгие годы
Не выглянет солнце.
Война, война...
Грохот и тишина.
Все это было -
Не раз, и не два:
Поля очнутся
От тяжкого сна.
Вырастут дети и города.
.................

Гораздо страшнее
Потеря памяти,
Души пустота -
Вот где беда!
Беда, если бабушка
с красным знаменем,
Забудет, за что воевал отец.
Вот тогда и придет конец-
Не конец войны,
А конец страны.