Шах и Мат

Бэба Лукьянова
Весь мир, прогнувшись, заорал:
«Стереть ту гордую Россию»
И эхом крик, страстей накал,
По миру кличь на истерию.

Нам шах, и вроде вот на мат,
Стремятся псевдо  полководцы,
Но как-то, как-то  староват,
Дебют проигран, эх вы хлопцы...

В глазах, в руках одни червонцы,
Как вас легко было купить.
Тушили детям в глазах солнце,
Их матерей, приказ - казнить!

Да, Гордая Россия!
В ней настоящие умы!
Король наш, кони и слоны -
Победный мат для вашей тьмы!