Песня Травы, Фантомас, Анискин

Виталий Аркадьевич Татаринов
Песня  «Травы» , Фантомас , Анискин …
Фильм  советский  прост  и  мелодичен .
И  вкусны  были  молочные  ириски .
И  Роман  Ткачук  меланхоличен .

И  слова  простые  в  песне  этой .
Музыка  Шаинского  прекрасна  .
Хорошо  в  деревне  разным  летом .
Жизнь – она  всегда  многообразна .

Жаров , Пельтцер , Лидия  Смирнова ,
Носик , что  Валерий , и  Мадянов …
Магазин  и  сельский  клуб , корова …
Зависть  деревенских  интриганов .

Едет  парень  на  свиданье  к  милой .
Месяц  по  лугам  кидает  блёстки .
Тянет  к  ней  любовь  амурной  силой .
Стройные  кругом  стоят  берёзки .

«Травы , травы , травы  не  успели
От  росы  серебряной  согнуться ...»
Под  косой  они  уже  сомлели ,
И  земли  едва  успев  коснуться .

Память  вычленяет  ностальгию ,
Грустным  счастьем , что  зовётся  всюду .
Выстроила  жизнь  драматургию .
Времена  Союза  не  забуду .
         15.04.2022