Твой портрет..

Олег Полончик
Твой портрет в полумраке стоит на столе,
Снова бой, ты в атаке, очень нравишься мне!
Пусть судьба тебя любит, пуля мимо пройдет,
Пусть никто не осудит, бог удачу пошлет!

Справедливый и честный, все друзья дорожат,
Помнишь, как принимали нас с тобою в отряд!
Как мы ротою стали, а потом – батальон,
Как друзья умирали, на цепочке жетон!

Не простим, не забудем, мы за всех отомстим,
Как прекрасно жить будем, всех друзей навестим!
Это после победы, как она не близка,
Нежно в губы целую, задрожала рука!

Твой портрет, где ты в форме, у меня на столе,
Расцветает улыбка, ты так нравишься мне!
Там вдали где-то грозы, там бушует война,
На глазах моих слезы, нынче друг мой одна!