Конец осени. Дождь со снегом

Алексей Владимирович Колотов
Ликуй октябрь в огне осиновом,
Ещё есть время ликовать,
Покуда осень прогрессивна,
Диктату осени – Виват!

На землю брошены знамёна, –
Капитулировал ноябрь.
Стихийно, революционно
Природой сдвинут календарь.

Зима ворвалась неожиданно,
Переворотною порой,
"Смерть королю!" – звенят дождинки,
И снег – "Да здравствует король!".