Пришествие зимы

Алексей Владимирович Колотов
Дремлют храмы и хоромы,
А облатки облаков,
Как парящие паромы
Из-за тридевять веков.

В белых тогах стынут ели,
Снег посеян на сто га.
Как в мешки с селикогелем
Осень впитана в стога.