Мотогонка по льду

Алексей Владимирович Колотов
Чьи-то взгляды мне вперились
Через маску в лицо.
Я стою за уверенность,
Ставлю – на колесо.

И почти подбородок
Брею лезвием льда,
Все свои обороты
Повороту отдав.

Либо будет вам зрелище,
Либо миру – рекорд!
И почти что на бреющем
Прохожу поворот.

И не ангелов стая –
Серебристая пыль…
Даже жизнь не заставит
Аутсайдером быть.

Да минует ребёнка
Моего этот дух –
Что, мол, жизнь – мотогонка,
Да ещё и по льду.