Мотошвейные войска

Владимир Геннадьевич Демьянов
Подошла к концу у парня служба,
Подоспела точно, по приказу.
В части быть теперь ему не нужно,
В руки чемодан и в город сразу!

Попрощавшись лихо с командиром,
Дембель на квартиру поспешает.
Выпьет стопку под закуску с сыром
А потом «парадку» одевает.

Вот мундир, который был огромным,
Ушивался, строчки подгонялись.
Аксельбанты пышно и нескромно
Поверх формы стильно закачались.

Есть значки морские, с парашютом,
Все карманы канты оттеняют.
И на форме знаки, почему то,
Девушки совсем не различают.

Что шевроны разных войск – не важно,
Где служил солдат, пусть будет тайной.
Главное, он строгий и отважный
И в перчатках белых – не случайно.

Нарядился парень, в люди вышел,
Наградил улыбкою прохожих…
Что о нём болтали, он не слышал -
Мол, пацан служил швеёй, похоже.

Шёпотком струился слух о силе
Мотошвейной целевой бригады,
Что в составе грозных войск России
Станет украшать в Москве парады!