Мир для меня дракон стоглавый

Алексей Владимирович Колотов
***


Мир для меня дракон стоглавый.
Вопроса “Быть или не быть?”
Не существует – есть булава,
Да время головы дробить.

Лишь он падёт, зарёй кровавясь,
Отхаркав огненную вонь,
Быть может тысячу красавиц
Я извлеку из недр его.

А может быть, вдыхая амбру,
Губу до крови прикушу
И, сапогом ероша жабры,
Прощенья тихо попрошу…