Падут на амбразуры лоджий

Алексей Владимирович Колотов
***

Падут на амбразуры лоджий
Осколки дня.
Ты здесь живёшь, а я – прохожий,
Оставь меня.

Ну что ж ты, милая, скучаешь
Средь гулких стен,
Ведь ты же знаешь – я случаен,
Как этот день.

Я в вашем времени транзитом,
Как в лето – май.
И послан с этикеткой “ЦИТО” –
Не принимай.

Из тридевятого ли царства
Волшебный яд?
Или обычное лекарство
От счастья – я?