Спешу

Алексей Владимирович Колотов
                Жабры акулы устроены так, что она
                может существовать только в движении



Весною -  к снегу, вечером – к утру,
А на работе – вопреки ТБ,
В библиотеку, а потом – к тебе,
А если я остановлюсь – умру.

А если к славе – слишком налегке...
А если сдамся, обессилев, – пусть
Отлив меня оставит на  песке
Или в густых кораллах задохнусь,

Лишённый невозможности стоять
Бегу как вор, что сам себя украл.
А если даль мне заштрихует трал,
Последним вздохом будет мне струя

Из-под винта…