Они готовятся к войне

Владимир Узланер
Они готовятся к войне
И только Родина в цене,
Дороже цинк её гробов,
Замена им - тоннели рвов,
И сыновей не сможет мать
В тех лабиринтах отыскать.

Они готовятся к войне...
И с голым торсом на коне
Гарцует старый бог войны,
Главарь свихнувшейся страны.
Всю вашу совесть троглодит
В пустое сердце поглотит.

А позади, Донбасс, Дамаск
Опять бронированный лязг,
Раздавлен мир, развеян быт,
Никто, вам скажут, не забыт.

Они готовятся к войне
Я вижу друга в солдатне,
Кого погонят на убой
Иерихонскою трубой.

13 февраля 2022