Спасибо!

Марина Фурман
По мотивам стихотворения Сергеева Павла Васильевича «Встреча»
http://stihi.ru/2022/04/14/2417

Строка за строкою, страницы, тома -
я жизни сезоны листаю сама.
Но прежде, чем старость с зимою сравнить,
сумею подаренный миг оценить.

Весна избавляет от зимней тоски!
Вглядеться хочу, да забыла очки…
На ощупь, на запах, на солнечный свет
я знаю немало весенних примет:

Расцвел гиацинт на открытом окне -
улыбки его посвящаются мне;
и пение птиц пробуждает от сна…
Спасибо тебе за подарок, весна!

Спокойно стою, наслаждаясь теплом,
а вечность так близко - уже за углом…
Чтоб я не скучала за гранью земной,
апрель обещает остаться со мной.