В лавке сувенирной

Диана Пекур
В лавке сувенирной
Где-то на Арбате
Ночью тихо-мирно
Спит кувшин во злате,
куколки-матрешки,
глиняные крынки,
расписные ложки,
утицы – рябинки.
Снится им знакомый
Запах свежей краски,
Светлые хоромы
Как из русской сказки.
На гончарном круге
Оживает глина,
Ласковые руки
Папы-исполина.
А кому-то снится:
Липка рядом с клёном -
Стройная девица
В платьице зелёном.