Ревную

Валентина Дородчик
Ревную… по венам струится яд,
Как будто сто змей его впрыснули в кровь.
Сейчас бы с горы ледяной водопад,
Который меня б окатил с головой.

Ревную… от злости аж скулы свело,
Картинки измены одна за другой.
Кто с дуру сказал, что простить так легко,
Тот не был обманутой, значит, женой.

Ревную… от боли нет силы дышать,
Как будто бы вся заморожена грудь.
Как хочется правду в лицо всю сказать,
Да только с другой может выбрать он путь.

Ревную… глаза закрываю, молчу…
Всё самое светлое вспомнилось вдруг,
Он близкий, родной, в этот раз я прощу,
Любовь ведь сильнее обид и разлук!