Мне для счастья надо...

Борис Ильютик
Борис Ильютик


МНЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО...

Мне для счастья надо очень мало:
тишина, чтоб не было войны.
И жена чтоб не переживала
в пору предрассветной тишины:
в час такой июньского рассвета
восемьдесят лет тому назад,
в сорок первом, памятным тем летом,
начался войны кошмарный ад.

Мне для счастья надо очень много;
чтобы мирно жизнь моя текла,
и в Российской Армии тревога
только лишь учебною была,
и на всех больших земных просторах,
в океанах наших и морях
не взрывались динамит и порох,
и эсминцы все – на якорях.

5 июня 2021