И, слезами, как Зарницы, Свет! 15. 04. 22

Борис Карабанов
По росе, тропинкой, полевою,
будто, в детство, давнее, иду!
Где, рука в руке, с тобой гуляли,
я, в душе, те, чувства, берегу!

Заросла тропинка, полевая,
позабыла следы, юных ног,
и, трава некошена, встречает,
словно, затерявшийся, привет.

Изменилось, все, вокруг, другое,
только, не забыл, я, ничего!
То, жнивье на поле, как, благое,
Будто, все, из Царства, самого!

Заросла река, годами жизни,
лилии, кувшинки, и, трава!
Юность, Ты, узнай меня, Отчизна!
Все, мои, заветные слова!

Те, мои, мечты, как птицы,
в Небе!
Ту, траву, с росою, что косил!
Завтрак с молоком, и, куском
Хлеба!
И, то, сено, как Судьбу, любил!

Помню, как коровушка жевала,
нам, зимой, давала молочко!
За окном, война шла, бушевала!
Это, не приснилось, мне, бЫло!

Детство, поросло, Оно, годами,
удалилось, на десятки лет!
Замело, седыми волосами,
и, слезами, как, Зарницы Свет!...

   Борис Карабанов,