Мишка косолапый

Светлана Иванова 229
Мишка косолапый
По лесу идёт,
Радостно Топтыгин
Лес весь обойдёт.

Раннею весною
Он разбужен был,
Выйти из берлоги
Мишка поспешил.

Солнышко лучистое
Всё пригрело вдруг,
Травка зеленеет
Сразу же вокруг.

Мишка, оглянувшись,
Заспешил вперёд,
По лесу пройдётся,
Шишек наберёт.

Вот идёт по лесу,
Песенку поёт,
Шишки собирает,
В кузовок кладёт.

Вслед за ним по веткам
Скачут тенью белки,
Падают вниз шишки -
Беличьи проделки.

Вот попала шишка
Прямо мишке в лоб,
Оглянулся мишка,
Поругаться чтоб.

Нет, не видно белок,
Спрятались они,
Среди древних сосен
Лишь хвосты видны.

«Не пойду я больше
Шишки собирать,
Лучше я к зверюшкам
Побегу играть.

Только моей маме
Что же мне сказать,
Чтобы отпустила
Просто погулять?»

Мама строго смотрит,
Лапою грозит,
В маминых словах
Холодок сквозит.

Не пойдёт Мишутка
В салочки играть,
Он сегодня маме
Будет помогать.
©Светлана Иванова
2021г.