Ноет, ноет под ложечкой...

Валерия Салтанова
* * *
Ноет, ноет под ложечкой... Звёзд в звездопад –
Как наложниц в гареме...
Это время такое, – бубним невпопад, –
Просто адово время.

Вновь неверный, хоть потчуй его калачом,
Нос воротит, икая:
Жизнь такая, твердит, ну а мы ни при чём –
Жизнь такая-сякая.

Затянуло брезентовым пологом высь,
Словно взмыло цунами...
Это вихри враждебные снова взвились,
Снова веют над нами.

Вновь подлец совестливому стал палачом,
Поклоняясь Иуде...
Это люди – а время и жизнь ни при чём! –
Просто адовы люди.

И хоть вместе с врагом подготовил раскол
Ты Европе в угоду,
Ищешь всё виноватых, клянёшь всё, хохол –
Время, русских, погоду...

Но теперь-то, шагнув за очерченный круг
Прямо в толщу цунами,
Мы не выпустим знамя святое из рук,
Мы не выпустим знамя.

Хоть по горло фальшивкой заполни ватсап
В исступленье проклятом,
Жизнь такая: опять всех спасает кацап –
Как тогда, в 45-м.

15 апреля 2022