Финальная битва, последний рубеж

Владимир Сергеевич Фомин
Финальная битва, последний рубеж.
Не важно, поверьте, устал ты иль свеж.
Ценою любою победа нужна,
Прилипла к экранам сегодня страна.

Армейцы Москвы бьются гордо в гостях,
Ведь Питер в родных и знакомых стенах,
Но матч номер семь это деликатес -
Тут кто-то с победой, а оные - без.

Гол первый - Москва, вскоре выньте второй,
Газпромовцы ноют, и зрителей вой,
Повтор и судья подтверждает, хорош -
Услада для глаз виды плачущих рож.

Игра всё грубей, но мы терпим, стоим,
Синяк заживёт, ничего, чёрт бы с ним,
Ворота пусты, третий гол - приговор.
Не может понят что ль никто  до сих пор,

Что время заканчивать этот сезон
Для Ска-Петербург? Москвичам же - поклон.
Теперь мчим дамой, а затем - на Восток.
С Магниткой опять нужен резкий рывок,

В бою не срываться, удары терпеть.
Играть в свой хоккей, чтоб приятно смотреть
Всем было те матчи. Армейцы вперёд!
Дай Бог, чтоб в финале победный был счёт.