Война

Александр Грайцер
Стал чёрно-белым мир сей в один миг
И тут же разделился на две части,
Как будто дождь попал за воротник
И в миг украл подаренное счастье.

И разделил безжалостно меня
На мокрых и сухих участков бранных,
И мокрые пошли в атаку на врага,
И явны были их захватничества планы.

Я - за сухих и сердце, что во мне
Решило сразу и без колебаний
На чьей в войне я буду стороне,
Где сам я оказался полем брани.

И все дела, событья, что вокруг
В мгновенье ока стали как сраженье,
И разделилось всё на враг и друг,
И на победу или пораженье.

Но вдруг, внезапно дожь сам перестал,
Одежда, что намокла, просушилась.
И мир после дождя прекрасней стал,
Как правда, что сама осуществилась.