Один патрон на себя истратил он...

Игорь Белкин
А идите вы куда-то,
трубы медного заката
и зелёные огни
в лунно-солнечной тени!

На руках товарищ рыжий,
он не слышит и не дышит,
я закрыл ему глаза –
отгулял своё казак.

Отстрелялся в мир парнишка,
пожалел его одышку
и всего один патрон
на себя истратил он.

Купол неба перекошен,
ветер хлопает в ладоши,
лик наморщила заря:
воевал товарищ зря.

Ой ли, так ли?
Не судить мне,
не таран я стенобитный,
чтоб в чужую душу влезть,
словом вспарывая честь.

Видно, нервы не верёвки,
было жить ему неловко,
наглотался он вполне
яда смертного в Чечне...
«»»»»»»»»»»»»»»»»2003г.