мчалось время по гибкой спирали

Татьяна Павловна Сергеева
Мчалось время по гибкой спирали,
Раскрутив параллели Земли,
Где-то снова киты умирали
На горячей, от солнца, мели.

Где-то таяли льды вековые,
Там моря высыхали до дна*,
Города (помнят люди живые)
Океана смывала волна.

Солнце в сполохах протуберанцев
Шлёт магнитные бури к Земле.
Красный бубен шаманские танцы
Пляшет в пыльной, удушливой мгле.

И летят, будто подняты вихрем,
Год за годом на перегонкИ,
А планета, то громко, то тихо,
То рыдая, кричит: «СБЕРЕГИ!!!»

Сбереги океаны от грязи,
От пожаров и вырубки лес,
От карьеров, разрезов…, от казни…
Пока вместе со мной не исчез.

Но не слушают алчные люди:
Бурят, рубят, взрывают и жгут…
Кто посмеет, и кто их осудит?
Но настанет всем ПРАВЕДНЫЙ суд!

И Земля, задохнувшись от гнева
(быть поруганной нет больше сил),
С болью выдохнет лавой из чрева,
Погребая людей, без могил.

И песками из знойной Сахары**
Замурует оазисов рай…
Человек заслужил эту кару,
Ну, а раз заслужил – принимай!

Время дальше, по той же спирали,
Будет мчаться, стряхнув нас с Земли…
Мы мораль и заветы попрали,
Устранившись от Божьей любви.
-------------------------------------------------
*Речь идёт об Аральском море, которое уменьшилось в 4,5 раза всего за 40 лет.
** Пустыня Сахара – ее размеры лишь немного уступают общей площади всех Соединенных штатов Америки вместе взятых.
------------------------------------------------
   Т.С.Новокузнецк 12.2018