Когда я умирал...

Елена Брюс 2
Когда я умирал, я видел то же небо,
что и живые. Тонкое кольцо
сползало с пальца.
Господи, не требуй,
чтобы тебе я приоткрыл лицо.
Я как ладони собственные
знаю эти степи,
Я знаю жар полуденный и пить его могу,
Так говори со мной на диалектах междометий,
Останки снега на истоптанном лугу
в руках моих увянут.
Что же дальше?
Дорога к дому, полночь, дождь, привал...
Правдивая история в коробке из-под фальши.
И всуе упомянут,
Позволь узнать, за что я умирал.