Я вернусь, обещаю, мама

Елена Синдякова
Я вернусь, обещаю, мама.
Время быстрой течёт рекой.
Подожди, пусть кудрявым станет,
Старый клён, что заснул зимой .

Я вернусь, пусть созреют вишни,
И вкус яблок несут ветра.
А когда время сбросит листья,
Пред тобою покаюсь я.

Обниму, на колени встану,
Зарыдаю, сколь хватит сил.
Ты, прости, что я был упрямым,
Убегал, пропадал, не звонил...

По земле по чужой скитался,
Всё хотелось себя найти .
А с годами когда расстался,
Все к тебе повели пути.

Застонало под сердцем, заныло,
Защимило в уставшей груди.
Ты во сне ко мне, мам, приходила
И шептала молитвы в ночи.

Я вернусь, обещаю, мама!
Слишком поздно я понял жизнь.
Пред тобой на колени встану,
Только ты меня, мама, дождись.

15.04.2022
Елена Синдякова