Обыватель

Иона Грант
Половина четвертого.
Апрельская пустота
То, что должно случиться,
случается неизбежно.
Обыватель идет по улице
вдоль креста
красота
обступает его ядовито,
нежно..
Боже мой, неужели
это моя судьба?
Мошки в мыслях,
звезды в словах,
желтый свет фонарей?
Лишь на миг разорвать
привычные кружева
бесконечных реакций
на флирт и поток новостей?
Лишь на миг разглядеть
обрубок героя внутри,
погребённый
под спудом горы немытой посуды?..
Выбрать новый путь
и сквозь темную ночь пойти
к чему-то там впереди...
а не просто отсюда.