Герцогиня танцует с возмутительным видом

Чернышёва Катерина
Герцогиня танцует с возмутительным видом,
Будто все индивиды на балу — инвалиды.
Кто-то нюхает порох в преддуэльном свиданьи,
Кто-то мажет кого-то в марципановых тайнах.

Справа сеют раздоры, слева сыпят в бокалы
Перекошенных ядов с ароматом вокзала.
Герцогиня танцует в старом ситцевом платье.
Раз, два, три, улыбайтесь и молчать продолжайте.

Кали южные песни завиваются вьюгой
С горьким привкусом боли и немного — испуга.
Маргариновым утром уходи, Герцогиня.
Этот бал не по нраву, не его героиня
Ты.
15,03,2016, СПб.