Луна скучает в золотой обертке

Виктор Кочетков 2
Луна скучает в золотой обёртке
Качаясь в очертаниях берез,
И о войне по телеку скупые сводки-
В рубашке у окна стоишь в объятиях грёз.
И звезды капают смятением на плечи,
Рассыпан волос белоснежною пургой,
Ветла уснувшая качается у речки,
На тонкой тропочке любовь горит свечой.
Губами трону плечи,разолью вино
Ведь всё равно сегодня нам не спится,
И по бокалу за ребят,чтоб суждено
Им к нам в сердца не только с памятью вернутся.
Как много в женщине любви,надежды,сил,
Она могуча верой не слезами,
И будто бы Архангел Михаил
Смотрел твоими талыми глазами.
Вот утро заглянуло сквозь стекло,
Стук сердца твоего всё тише,глуше-
Ты отдаешь своё в Вселенную тепло
Что бы спасти там чью-то раненую душу.