Весенняя картинка

Галина Торопова
Кличут солнышко синицы.
Дремлют тёмные деревья.
Наши гости из столицы
Не приехали в деревни.

Вязки мокрые дороги,
Не проезжие местами,
Кое-где лежат сугробы
Потемневшими пластами.

Ветер гонит льдины слепо -
Солнца блики на изломе,
Опрокинутое небо
Расплескалось в водоёме.

В старом парке листья преют,
Под кустом расцвёл подснежник.
Ветки вербы на аллее
Ветерок качает нежно.