Я не играла

Кристина Сборщикова
Я не играла. Ты - играл.
Забыв и правилах и чести,
Ты мою душу согревал,
Как делал сто раз или двести.

Ты обнимал, но не меня,
Смотрел в глаза, меня не видя.
А я всё грелась у огня,
Того, что был одним лишь видом.

Иллюзий автор, мастер лжи,
Ты побеждал, касаясь взглядом.
Дарил мне счастья миражи,
Дарил с улыбкой капли яда.

Я проиграла. Не впервой.
Сошла с дистанции последней.
Я стала искренне живой,
А жизнь - лишь чуточку бесцветней...