Творец Всевидящего Ока

Канкордия
         ТВОРЕЦ ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА

Культ- поклонение... до исступления?                /просветления?/
может быть это и есть- «пресмыкание»?                /Быт.3/14-/
Но откуда же берутся в «сем мире»- преступления?
Говорят, произошло... «короткое замыкание»...

Но «Время» делает- своё «Святое Дело»:
и у «слепого поклоненья» - есть предел:
«Не век же мириться с «сущим беспределом»...                /Содомом/
Воистину!- неужели слепой прозрел?

Вот какие чудеса!- в «мире сем» случаются:
слепой прозревает, а зрячий... слепнет?
«Чудные открытия», от сотворенья- не кончаются!             /О сколько нам откр/
Глядишь, и вера в Творца «чудес»- окрепнет.

Недаром Он нам заповедал  почитать:
«только одного Истинного Бога»:
Не дело друг в друга- копья метать!
Мечите их... в Творца «Всевидящего Ока»                /А кто эта?/

                14.04.2022.90Б21

Всевидящее Око-  символ «Просвещённости» сознания, «Посвящённости»
в «святая святых» таинств «Святого Духа»; «Око провидения»;
предвидения; познания «Высших материй»; слежение-наблюдение
«Высших сил»- за происходящими событиями, «открытиями», переменами

в Масонстве:  Око представляет собой точку, которая не имеет размеров,
и находится абсолютно везде- Оно проявляет внимание к миру , ко всем
приверженцам «Тайного общества» - данной религии, к окружающей
среде, людям, /и к себе?!/
Лучи, исходящие от треугольника с Глазом- пронизывают туман, который скрывает землю /правду-истину/;

Существует несколько значений этого Символа: олицетворение Солнца,
Высшего разума, космической-Вселенской гармонии, склонность к
ясновидению /экстрасэнсорике/, способность видеть то, что скрыто от глаз «обычного человека» /непосвящённого/; Вселенский порядок;
Глаз Гора; Воплощение власти и силы; способность испепелить любого врага- противника Света /тьму/; Сакральное знание; Мудрость; Духовное зрение; Исцеляющее Око; способность отводить зло; /снимать сглаз/;
глаз Бога; в Буддизме- глаз бога Будды; /Око «культа»!?/

Американские индейцы почитали Око- за Великого Духа, способного
к Абсолютному знанию-всеведению;  в Исламе- эпицентр духовности, просветления, мудрости.

В Христианстве- «Промысел Божий»- знак Троицы- «Печать Бога»; Лицо
Бога; «Лик»: олицетворение Творца; «избранные, направляющие прогресс
воплощение Светлого Будущего; символ «Американской Мечты»;