Мне приснится любимый

Людмила Свирская
Мне приснится любимый. Он скажет: "Пора!
Жду. Встречаю. Заждался. Спеши!"
Я предстану пред очи святого Петра
Теплым сгустком свободной души.

Расскажу о себе: мол, писала стихи
В тесной, маленькой жизни своей...
 - "Что еще, кроме этой смешной чепухи?"
 - "Воспитала двоих сыновей".

Сдвинет брови. А я обреченно замру,
В пароксизме внезапной вины...
И прошепчет любимый на ухо Петру:
"Пропусти. Она против войны".