Белая полоса...

Ольга Сухова 2
Режет белая полоса,
Режет светом своим глаза.
Будто скальпеля остриём,
Будто пикой.
Знаю, мне не уснуть теперь
В лоне горечи и потерь...
В этой полночи, в этой тьме дикой.

Отшумела моя весна,
Я хлебала её до дна,
Так хлебала и так ждала сказку...
Что ж теперь я грущу одна,
И кровать моя холодна?...
У судьбы с глаз долой сползла маска.

Я не плачу...порой грущу.
Будто сказку свою ищу...
Закатилась она опять куда- то.
Режет белая полоса,
Режет долго...по полчаса!
Только к прошлому уже нет возврата.