Муравейник

Анири 3
МУРАВЕЙНИК.

Однажды с папой в лес
Пошли мы за грибами;
Корзинку взял я, нож
И сапоги надел.
Старательно искал
Грибы я под ногами
И вдруг большую кучу
Под елкой разглядел.


Я подошел поближе
И к куче присмотрелся:
Похоже местный дворник
Забыл ее убрать.
Тут подошел мой папа
И громко рассмеялся:
"Так это ж муравейник!
В нем муравьишек рать".

Эти трудяги строят
Дома себе большие,
Живут они в них дружно
Огромною семьей.
И не страшны им ветры
И ливни дождевые:
С утра всегда в заботах
Народец трудовой.

После рассказа папы
Про домик муравьиный
Я про людей подумал:
У них, ведь, как  у нас".
Так, значит, на земле   
У всех уклад единый,
Отличны только облик,
Вид, форма и окрас.