Мой маленький солдатик

Демидова Дарья Сергеевна
Мой маленький солдатик,
Где ты найдешь приют?
Безудержный фанатик -
Твой враг и редкий плут

Откуда столько силы
В мальчишеских руках?
Натянуты все жилы,
Усмешка на губах

Ты не получишь письма,
Не нынче, не потом, -
Приспешники фашизма
В родной проникли дом

Тебя спасает память
О подвигах отцов,
Святое - не охаять
Потомкам подлецов

Будь смелым, мой солдатик,
Весь мир - в твоих руках,
В агонии - фанатик,
Победа - в небесах