4-22 Всё в прошлом...

Виктор Плут
                *  *  *


 
Почему мне не смотришь в глаза?..
Всё молчишь... как богов небеса.
Кружит облако... Катит слеза...
Серебрит под ногами роса.
Но ответь же... Тебя я... Прошу,
слёз не лей... Может быть, всё прощу.
Хоть полслова  скажи, не таясь...
Ни судьбы, ни меня... Не боясь.
 
Раз дано нам быть боле не вместе,
знать на то воля божьих небес
разлучить нас на том самом месте,
где, влюбившись в тебя, я воскрес.
Это было... Ведь было ж... Недавно,
а лета говорят: "Нет... Давно...".
Разлюбила меня слишком рано...
Всё молчишь... Неужель всё равно?..
 
Я не стану неволить прошеньем
возродить тебя нашу любовь,
ту, что была моим восхищеньем
с певчим звуком особенных слов.
О, молю... Ты не плачь, всё в прошлом,
стиснув зубы, зажму боль в тиски.
На душе... Даже сердцу... Тошно,
а вчера ещё... Были, близки.
 
 
В.П.