Сможем?

Евгений Татарников
Не может быть, чтоб всё само случилось -
Планета наша, реки и леса.
Разумное здесь что-то потрудилось,
Чтоб стали явью эти чудеса.

А человек - венец и царь Природы? -
Не много ль о себе он возомнил?
Слепым котёнком водит хороводы
Вокруг самим же вырытых могил...

Всё есть! Живи и радуйся привольно,
Твори добро, расти детей и внуков!
Так нет, кому бы сделать больно
И жить за счёт того, кто бьётся в муках...!

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
И нет уже обратного пути -
Мы все предстанем пред единым Богом,
Иль сможем мимо пропасти пройти...?!

14.04.2022 г. г. Брацк