Диво-дивное

Белый Фагот
Intro:
Яжавика стелется под кручаю,
Обрамила тын змяёй колючаю.
А вдали над полем струйкой дым
И гутарять вороны с гнядым

1)
Что за место? Диво-дивное!
Полста вёрст всего - то от Киева
А уж парить над Доном хочется
   В городах похабно отстроенных,
По колено в грязных промоинах,
Такое видеть не приходится.

Солнце на воде, будто золото,
Как кусочки смальты расколоты,
Дожди за радугами прячутся.
   Аромат полыни с малиною,
Донник на лугах кумариновый,
И вербы зною в полдень плачутся.

Пр. Земля кружится,
       Мелькают лица.
       И впору бы напиться,
                Да не маяться
А коль тревоги
Не на пороге
Так что ж, скажи, со мной убогим
                станется?
(Со мной убогим что скажи мне станется?)

2)
Улыбаются люди добрые,
Да румянятся девки гордые,
Кругом белы хатёнки-мазанки.
   Сыты все охотой да пасекой,
Ни ножа, ни камня за пазухой,
В сердцах -  кресты, на шеях ладанки.

Домовик да Банник – незлобные,
Птице Гамаюну подобные
На верный путь наставят загодя.
   Здесь бы жить да жить припеваючи,
И в судьбу вплетать тропы заячьи,
Да целовать русалок в заводях..

Coda:
Яжавика стелется под кручаю.

28.02.22.