Долгожданная встреча

Венера Ренскова
Весна пришла с капризами своими,
То снег, то дождь, то непрерывный ветер,
А где-то там, в далекой Украине
Идут бои, воюют чьи-то дети.

Там жарко от снарядов и гранат,
И им не до весны на поле битвы,
А мамы ждут сыночков и не спят,
С волнением в голосе читают им молитвы.

И верят, приведет домой дорога,
Вернутся все они когда-нибудь домой,
Они их встретят со слезами у порога,
И скажут :
-Дождалась тебя, родной!