Гражданка России

Николай Крутько
Ты вся светилась от добра,
Когда Российский паспорт получала.
Пропела гимн, потом –Ура!
Так страстно, громко прокричала.

Ты самая русская женщина,
И русская кровь у тебя.
Видно тебе так завещано,
Русскость найти ,не скребя.

Я горд за тебя и спокоен,
Как долго ты к этому шла.
В поэзии импульс утроив,
Всю душу стихам отдала.