Ты кто?

Владимир Саушкин 2
Ты всегда была на вид построже
И непостижимее  твой  взгляд.
Почему же, милостивый Боже -
Кто в твоей печали  виноват?

Твои косы выглядили  глаже,
И зачем  их стягиваешь  Ты?  -
Распускай их, как на фото -
длинной  пряжей,
Будут косы - и длиннее, и толсты

Ты про это рано всё постигла,
Ты молитвенно была всегда строга,
Взгляд твоих красивых глаз, как
иглы,
Устремились в даль - от  домашнего  родного  очага.

Твои мысли предчувствием объяты,
Все устремились ввысь, как сосны на бору...
Целеустремлённая всегда Ты! -
Такие сны тебе приснятся ввечеру.

Первая  Любовь твоя останется
за дверью,
Вся эта ночь необычайна и темна
Ты постарайся до рассвета - не верь никакому суеверью,
Что Ты не будешь,даже случайно,
влюблена...

Не верь и Яви своей зрячей!-
Она  приходит торжественно из
снов  среди Ночи;
И от Творца получишь Благодать
наивно плача,
Она будет!- от Счастия - Ключи.