Мать Россия

Галина Антонова 4
1991
Мать Россия -пустые ладони,,
Как святая идёшь босиком,
Как телёнок, которого гонит,
Куда хочет -пастух батогом.

Ты мечтаешь о звёздах трудяга,
А в карманах не видно гроша,
Бродишь ты по дорогам гулага,
Но чиста и прекрасна душа!

2021
Так живёшь, не теряя надежды.
Лишь копейки звенят в кошельке.
Нищета и поборы, как прежде,
Все мечты и права вдалеке.

    15.04.2022.