За что Корней не взлюбил паука?

Макс Кудаков
За что Корней не взлюбил паука?
Не могу понять! Не могу!
Почему увидел он в нём врага?
За что этот крест пауку?

Ведь он тихонько сидит в уголке
И паутину плетёт.
Щёлку найдёт для себя в доске
И терпеливо ждёт.

А муха-зараза жужжит и жужжит,
К тарелке упорно ползёт.
Комар-паразит в темноте пищит,
Кусает и кровушку пьёт.

Нет, на героев не тянут они.
Скорей уж наоборот -
Крылатые кровопийцы-враги,
Вселенского зла оплот.

Я с пауком заодно в борьбе.
Мы с пауком не враги.
Сиди спокойно в своём уголке
И мой покой береги.