На фоне сказочной природы

Варовин Виктор
У тихой речки безымянной,
Где по утрам стоят туманы,
Где тишина хранит покой,
Ты можешь отдохнуть душой.
На фоне сказочной природы
Несёт река неспешно воды
Куда - то в сумрачную даль,
Храня в воде своей печаль.
Здесь берега одеты в зелень
Красавиц беленьких берёз,
А на ветвях мохнатых елей,
Блестят росинки в виде слёз.
В зелёной роще укрываясь,
Ведёт кукушка свой отсчёт,
А ты при этом улыбаясь,
Осознаешь: Кукушка врёт.
Но всё равно в душе считаешь
 Её извечное "ку - ку",
Свои ты годы "доверяешь"
Кукушке "плачущей" в лесу.
А тишина вокруг какая!
А воздух до дурмана чист!
А ветерок, озорничая,
На ветках треплет влажный лист.
Как хорошо сидеть у речки,
Кругом такая красота,
Душе здесь отдых обеспечен
И прочь уходит суета.

 14.04.2022 год