Выбор

Петр Круговченко
  http://stihi.ru/2022/03/19/5795  У Ольги Хворост, в произведении
"В славном городе одном", говорится о двух Петрах, живших
прежде дружно. А теперь"первый" из них ломится в жильё "второго".



    Здесь мои сомнения.

                Выбор.

 Широкий двор, а на дворе стоят две хаты
Наперекор дождям и натиску ветров.
А в хатах тех, давным-давно, живут два брата
Пётр, имя первому, ну а другой Петро.


И жить бы братьям без засовов на воротах,
Да обстановка за оградой непроста.
На островке, среди туманного болота,
Ютится алчный и спесивый супостат.

И год за годом, в зимы, осени и летом,
У супостата не случается ни дня,
Чтоб не твердил второму злобные наветы,
Мол, этот первый, тебе вовсе не родня!

Давай-ка вместе пощекочим ему нервы,
Так обретёшь ты много истинных друзей.
Загоним первого в леса, в глухие дебри!
И заглотил Петро наживку, ротозей!

Теперь галдёж, ночные шорохи и скрипы
На половине, прежде общего, двора.
Толпою пёстрой подозрительные типы
Таскают хворост к хате первого Петра.

Так что же первому? Глазеть ли безучастно,
Да ждать, когда начнёт тот хворост полыхать?
Иль за ограду этот сброд отправить властно,
А значит, вновь дубинкой ,малость, помахать?!

                14. 04. 2022.