Замёрзшие цветы

Вячеслав Толстов
Цветки, что посадили мы - замёрзли,
И гниль, чернея,  поразила  их,
А лепестки и листья увядали,
Потом они все полегли на почву.

И ничего от цвета не осталось,
Лишь запах загнивающих стеблей,
И духа от питающейся почвы,
Что вырастить вполне могла бы их:

Любовь и преданность обречены,
Надежда и стремления труда -
Всё ради цвета жизни на земле,
Которых мы произвели напрасно.

Моя любимая, и так же мы стремились
К жизнеспособности своей любви!