Все по плану

Леонид Пухович
Спецоперация идет по плану, говорят в Минобороне,
Планировали потерять на поле боя тысячи солдат.
Входили в планы  Буча, Ирпень и убийство на перроне,
А также к мирной, прошлой жизни  долго невозврат.

Еще генштаб поставил целью захватить столицу,
Но помешали в Турции переговоры,  отвели войска.
Похоже генералы думали играются  в зарницу,
Смотрели на противника с презреньем свысока.

Взаимодействия проблемы и снабжения провалы,
При этом низкий дух солдат и мародерство налицо.
На поле боя погибают офицеры, даже генералы,
А Мариуполь не сдается хоть и взят в кольцо.

Война всегда была ужасной и преступной вещью,
И суть ее останется, хоть это слово запрещай в стране.
Ведет война лишь к смерти и увечью,
Искать причины поздно, когда вся земля в огне.

А так идет по плану все, закончим в день победы,
Пусть запад весь в истерике исходит на г..но.
Когда-то в ту войну сражались вместе наши деды,
Теперь поверить трудно, это было все давно.

Апрель 2022