Победа

Станислав Александровский
Разве кто-то о войне помышлял
И кровавый прославлял этот бой?
Но,когда перевернулась земля,
Мы на голову не встали с тобой.

И пошли мы,сквозь потери и дым,
Души правдой наперёд опаля...
А в тылу опять запели дрозды,
Те,что вечно свои гнезда хулят.

Никогда не выбирает слова
Тот,кто квохчет из-под теплого пледа.
Ну,а нас ждёт и война,и молва,
И победа,и,конечно,победа!

Мы внимали хриплым крикам беды,
И держали нас приказом в руках.
Но в гробах перевернулись деды,
И забыли мы сомненья и страх.

Зафальшивили опять соловьи,
Что с ума сбежали от новостей.
Но парнишки жизни ложат свои,
Чтобы дети не боялись смертей...

И скатился,будто в грязный овраг,
Кто страну сейчас оставил и предал.
Всё подлее и коварней наш враг,
Но за нами,несомненно,победа!

Насорили,за собой подмели,
Но невинных кровь с ладоней не смыли.
И когда весь мир протяжно скулил,
Мы под пулями с тобою ходили...

Я считаю до рязвязки шаги,
Вспоминаю часто дочь-непоседу.
Ждёт нас то,что и не снилось другим,
И победа,и,конечно,победа!