Мама

Надежда Позднякова 3
Мама – не гнев, не суровость, не строгость.
Мама – терпенье, но не убогость.
Мама – не скупость, мама – не жадность.
Мама – спокойная, нежная радость.

Мать – не гроза над тобой, не возмездье.
Мама – лекарство от бед и бесчестья.
Мама – защита от склок и напастей.
Мама – не слёзы, а радость и счастье.

Мама – добро, что всегда не избито.
Мама – душою твоей не забыта.
Мама – какое волшебное слово!
В счастье и в горе твердим его снова.

Первым оно на устах и последним.
Всё, что подарит Вам мать – не бесследно!
Так берегите её и цените,
Чаще цветы ей простые дарите,

Доброе слово и взгляд безмятежный.
Ей всех дороже вниманье и нежность.